Risotto Milanese mit Salat à la Laura Bünd

23:34:00 Unknown 0 Comments



Zutaten
· Carnaroli Risotto (60g pro Person)
· Brodo di Manzo von Knorr
· Gekochtes Wasser
· 1 Beutelchen Safran
· Parmesan
· gemischten Blattsalat
· Tomate
· Mozzarella
· Himbeeren
· Grüne, kernlose Trauben
· Olivenöl
· Vinagre de Jerez von Coop Fine Food
· Herbamare
· Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Wasser im Wasserkocher erhitzen (ca. 5dl, was nicht gebraucht wird, kann man zum einweichen des Risottotopfs brauchen)

2. Risotto abwägen (60 g pro Person)

3. In einen Topf Brodo di Manzo geben (je nachdem wie stark man den Geschmack möchte, Empfehlung: 1 gehäufter Teelöffel)

4. Mit dem gekochten Wasser übergiessen und auflösen lassen, bis sich das Wasser goldbraun färbt

5. Ein bisschen von dieser Flüssigkeit in einen zweiten Topf (Risottotopf) geben

6. Risottotopf auf passende Herdplatte stellen und Platte auf höchste Stufe einstellen

7. Risottoreis in den Risottotopf geben

8. 1 Beutelchen Safran zum Risotto geben

9. Mit Brodo di Manzo ablöschen, Kochstufe der Platte etwas reduzieren

10. Ca. 20 min köcheln lassen, dazwischen mit der Risottokelle rühren, immer wieder Brodo di Manzo nachgiessen, sodass der Risottoreis immer schön von Flüssigkeit bedeckt ist

11. Zum Schluss ein bisschen Reibkäse darunterziehen und schauen, dass die Flüssigkeit gut aufgesogen ist, sodass eine zähflüssige Masse entsteht

12. Risotto ist nun fertig und kann auf dem Teller angerichtet werden

13. Salat, Tomaten und Trauben gut waschen

14. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller als Häufchen anrichten

15. Tomate in kleine Würfel schneiden

16. Mozzarella (so viel wie man möchte) in Würfel schneiden

17. Tomaten- und Mozzarellastücke auf Salathäufchen verteilen

18. Eine handvoll Trauben darüber verteilen

19. Eine handvoll Himbeeren darüber verteilen

20. Vorsichtig Olivenöl und Vinagere de Jerez darüber giessen

21. Salzen und pfeffern

Buon app!

Varianten:

You Might Also Like

0 Kommentare:

Danke vielmals für deinen Kommentar // Thanks for your comment